Enhancing the Repeatability Quality of Feature Detector in Epipolar Geometry - KUSNADI, A.; KOM, W. S.; WINANTYO, R.; ZUHDI PANE, I. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
ABSTRACT This study discusses evaluating the repeatability quality of feature detector algorithms for image key points in epipolar geometry. Although no one has been able to examine performance in this area; hence, the necessity of conducting research based on improvement. In our method, the image format is converted into YCbCr, using only the Y channel, which is then tested with a variety of threshold values, and Weiner algorithm was applied as noise removal. Therefore, to prove the effectiveness, a comparison is made with the test results before and after method implementation, thus, verifying the success of the technique applied. RESUMEN Este estudio analiza la evaluación de la calidad de repetibilidad de los algoritmos de detección de características para puntos clave de imagen en geometría epipolar. Aunque nadie ha podido examinar el desempeño en esta área; de ahí la necesidad de realizar investigaciones basadas en la mejora. En nuestro método, el formato de imagen se convierte en YCbCr, utilizando solo el canal Y, que luego se prueba con una variedad de valores umbral, y se aplicó el algoritmo Weiner como eliminación de ruido. Por lo tanto, para probar la efectividad, se realiza una comparación con los resultados de la prueba antes y después de la implementación del método, verificando así el éxito de la técnica aplicada.