La cultura de vocación intercultural en Raúl Fornet-Betancourt. - Cerón Samboni, Alexander (Utopía y Praxis Latinoamericana)
En este artículo se sostienen algunas tesis provisionales sobre la concepción de cultura en la perspectiva del filósofo cubano Raúl Fornet-Betancourt y de otros representantes de la filosofía intercultural latinoamericana. Para ello, la tesis central afirma que se puede entender por cultura en Fornet-Betancourt el contexto histórico que sirve de identidad a una cultura así también la crítica que hace posible una radical desantropologización de la cultura, vista desde el paradigma latinoamericano de la liberación.