Campos de Encontro da Psicologia e Educa í§ ío na Constru í§ ío de Comportamentos Socioambientais - Kuhnen, Ariane; Gasparetto Higuchi, Maria Inês (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Entende-se que conhecer o contexto ambiental no qual o comportamento ocorre pode indicar como os significados relativos ao ambiente s ío incorporados e como se dá essa aprendizagem. Para acessar eixos emotivos/cognitivos subjacentes que orientam tais comportamentos criou-se os métodos contextualizados; conjunto de técnicas onde a linguagem gráfica, a narrativa e a enunciativa s ío usadas para compor um repertório de informações que se efetivam durante o fazer educacional como um processo, onde a investiga í§ ío n ío se distingue da própria atividade educativa e realimentam novas estratégias educativas que visam a transforma í§ ío de formas de pensar e agir, com vistas í sustentabilidade da vida