Enrique Dussel: Hacia una filosofía política de la liberación. Notas en torno a “20 tesis de política” - Retamozo, Martín (Utopía y Praxis Latinoamericana)
El artículo tiene como objetivo presentar algunas coordenadas inscriptas en el libro de Enrique Dussel 20 tesis de política cuya publicación constituye una invitación al debate sobre temas como la política, lo político, el poder, las instituciones y la posibilidad de praxis de los oprimidos. A partir de presentar las sucesivas tesis y la arquitectura del pensamiento político de Dussel se propone una discusión sobre los ejes de debates propuestos por el autor y los diálogos filosóficos que entabla. Además se advierte sobre la urgente necesidad de avanzar en algunos de los temas planteados como una forma de ejercer el pensamiento orientado a la crítica transformadora de las situaciones de dominación vigentes.