Liberalismo e antimarxismo:Richard Rorty em diálogo com Dewey e Castoriadis - Tosi Rodrigues, Alberto (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Este artigo tem como objetivo formular uma crítica ao anti-marxismo de Richard Rorty e í sua defesa do liberalismo político. Procura fazê-lo, em primeiro lugar, descrevendo a crítica filosófica de Rorty a Marx; em segundo lugar identificando duas fontes intelectuais que o auxiliaram na formula í§ ío de suas conepções sobre liberalismo e marxismo, John Dewey e Cornelius Castoriadis; e, finalmente, buscando apontar as ambiguidades presentes na rela í§ ío entre Rorty e o legado de Marx.