La dramatización de la filosofía. - Lipman, Matthew (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Para Lipman la filosofía necesita aproximarse a humanos intereses mediante su dramatización, planteada aquí con nueva óptica: “ revelar la vida es revelar el drama“. La vida de un filósofo es “reanimada en una re-narración comprensiva”; en la pregunta filosófica e inquietud reflexiva de quien la pregunta y quien repregunta. Nuevos diseños de materiales filosóficos y modalidades, desde el arte, develan lo oculto o ausente a primeras miradas y a la reflexión misma. Los planes de estudios de filosofía para niños emergen desde relatos de temas filosóficos; les nacen próximas las mismas preguntas de filósofos anteriores.