Antonio Pérez Estévez: Su Noción de Individuo y Razón en Nietzsche - Amaya, Lisbet (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Asistimos a una Modernidad que ha depredado racionalmente casi todas las condiciones posibles para desarrollar una auténtica individualidad. Las ideologías del individualismo (desde las teologales a las políticas), lo que han provocado es una aceleración de la muerte del propio individuo que pregonan defender. A juicio de Pérez-Estévez el exceso de racionalismo ha pervertido a la misma razón, haciéndola, contradictoriamente, irracional, y en clave nietzscheana emula la necesidad de recuperar el lado sensible y dionisiaco de la misma, cancelando la escisión entre razón y cuerpo, desde una nueva voluntad de poder.