Narrativas das Mulheres do Congo como práticas de re’existências ecologistas e cotidianos escolares - TEIXEIRA RAMOS, Andreia (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
O texto apresenta uma pesquisa em andamento que objetiva problematizar as narrativas das Mulheres do Congo como práticas de re’existências ecologistas e cotidianos escolares. A metodologia da pesquisa se aproxima das perspectivas ecologistas de educação e dos estudos com os cotidianos. Na produção de dados usamos diário de campo, conversas, cartas, narrativas e narrativas ficcionais. Capturamos narrativas das Mulheres do Congo e suas práticas de re’existências ecologistas, que emerge com as redes de conversações com esses sujeitos da história, potencializando dimensões políticas, éticas, libertárias e estéticas, entre processos e negociações, envolvendo as mulheres do congo e os habitantes dos cotidianos escolares.