Dinámica de la asistencia nutricional desde una perspectiva compleja - TEJEDA DÍAZ, Ysabel Noemí (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
La asistencia nutricional advierte nuevos paradigmas con una tendencia en aumento a las acciones preventivas. Se observa una fusión con la psicología y la ecología; cada vez parece más evidente que la mayoría de las enfermedades son una reacción a un ambiente emocionalmente perturbado. La adecuación emocional y social impone una mirada desde la complejidad frente a los procesos de bifurcación de la vida cotidiana. El objeto de las ciencias de la salud lo constituyen las representaciones y las estrategias de indagación que se presentan en el curso de la reproducción social para el equilibrio biofísico y social del hombre.