América: Entre la Utopía de Colón y la Sociedad Abierta de Popper - ESTAY SEPÚLVEDA, Juan Guillermo; GAVILANES BRAVO, Ana; DA SILVA MEDEIROS, Carlos Tulio; LAGOMARSINO MONTOYA, Mario (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
América Latina es un continente donde la realidad y la ficción a través de su historia se han hecho realidad. Una historia que a veces se confunde con la literatura y donde los Macondos de Gabriel García Márquez se confunden con la Patria Grande del sueño de Bolívar y la imposición interna de Ariel plasmado en la pluma de Rodó. Es en este terruño donde la filosofía de Leopoldo Zea debe por fin colocar su palabra para los otros cuatro continentes y hacer praxis la Sociedad Abierta de Popper. América Latina debe convertirse en una topía en el nuevo milenio.