La postmodernidad como un subproducto de la modernidad dominante. - Gómez, Irey; Alarcón, Luis (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El siguiente ensayo trata de aproximarse al debate modernidad y postmodernidad. Una de las implicaciones más importantes y quizás la más esencial es pensar, ingenuamente, que la llamada postmodernidad nos abre la posibilidad de construir nuevos espacios lisos y no estriados. Porel contrario, pareciera que existe una postmodernidad que es continuadora y legitimadora de esa modernidad que impugnamos, de allí que ésta resulte un amera continuación de aquella.