Apreciaciones de Hannah Arendt sobre la doctrina agustiniana de la libre elección de la voluntad. - Latella, Lino (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Analizaremos someramente las apreciaciones de Arendten la sección dedicada a la Voluntad de su obra La Vida del Espíritu, acerca de la doctrina agustiniana de la escisión de esta facultad en dos voluntades problemáticas y antagónicas, velle y nolle, escisión superada parcialmente por el autor mediante las doctrinas del amor y de la libertad humana originada en el principium del tiempo.