Antonio Pérez-Estévez: Moral, Religión y Política. - Arconada Merino, Luis (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Para el Dr. Pérez-Estévez, la relación entre moral y política es una de sus principalesreflexiones, urgentey necesaria, para la comprensión de la civitas del hombre moderno. Con una visión analítica y de humanismo crítico nos presenta, en el ensayo que comentaremos, que no puede haber política sin moral, porque el fundamento auténticamente axiológico de toda política es la conciencia de valor con la que los hombres no solamente piensan sino que actúan, estableciéndose así la coherencia necesaria entre la moral y los hechos de la vida pública.