íngel Cappelletti revisited a las Puertas del Tercer Milenio. - Capriles, Elias (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Aunque íngel Cappelletti no escribió libro alguno desarrollando explícita mente un sistema filosófico propio, en sus numerosas obras sobre otros autores expresó sus propios puntos de vista, constituyendo un sistema filosófico completo que ””no por mera coincidencia”” responde a las necesidades del momento histórico que vivimos. De este modo, en vez de alcanzar la arrogancia de un Hegel, desarrolló la humildad de un Sócrates. En el trabajo se compara además la cosmovisión de Cappelletti con la del autor.