Operadores de Integración Fraccional que involucran la función Di-Bessel - Salinas de Romero, Susana (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2011)
En el presente trabajo, se hace un estudio de la función Di Bessel o de Exton Av(X). Se obtiene así para esta función: Determinadas propiedades, una representación integral y eI Cálculo de Integrales que contienen Av(X). Por otra parte, mediante la evaluación numérica de esta función se logra: la construcción de una Tabla de Valores, elaboración de las Gráficas y Cálculo de los Ceros para diferentes valores de v. En cuanto a la Transformada Integral Ev: se da su definición, se deducen las propiedades de esta transformada y se obtiene la transformada de algunas funciones. Finalmente, se definen nuevos Operadores de Integración Fraccional que involucran la Función Di Bessel, y, se hace una demostración de las propiedades de los referidos Operadores.