Efectos del volumen de la solución en la transferencia de sistemas iónicos - Núñez, María; García, César (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 1970)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla un modelo de difusión con migración Jónica en las fases liquida y sólida para el sistema de intercambio binario. El modelo permite estudiar la variedad de los parámetros: Número de Sherwood. Factor de Separación. Coeficientes de Distribución. Relación de Difusividades (fase liquida y sólida). Relación de Valencias Jónicas y la condición de volumen de solución (finito e inftn1to). El modelo diferencial de fusión es resuello por una combinación de los métodos de Colocación Ortogonal (comparado con Diferencias Finitas) y de Euler, con estudios de los criterios de convergencia, intervalo de integración, orden de aproximación y factores pesantes. De los resultados obtenidos se demuestra que el proceso de regeneración alcanza valores óptimos para sistemas iónicos altamente favorables, altos números de Sherwood y volumen infinito de solución.