Suavización de producción usando programación lineal. Un algoritmo - Araujo, Felipe (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 1970)
Los problemas de suavización de producción donde la demanda es determinística (conocida), pueden ser resueltos como un problema de programación lineal usando el método simplex. La 'Tableau” que se forma con el planteamiento del problema, posee características especiales. Este trabajo basado en es tas características especiales propone una modificación al algoritmo simplex, lo cual permite una reducción considerable en los tiempos de computación en la cantidad de almacenamiento requerido en el computador cuando es comparado con el método simplex convencional.