Preparación y caracterización estructural del nuevo semiconductor tipo-diamante CuMnInSe3 - Delgado, Gerzon; Grima-Gallardo, Pedro; Quintero, Miguel; Chacón, Cecilia (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2017)
El compuesto calcogenuro CuMnInSe3 , perteneciente al sistema I-II-III-VI3 , ha sido investigado mediante difracción de rayos-X en muestras policristalinas y su estructura cristalina ha sido refinada utilizando el método Rietveld. El patrón de polvo se compone de 85,3 % de la fase principal CuMnInSe3 y 14,7 % de la fase secundaria MnSe. Este material cristaliza con una estructura tipo CuFeInSe3 en el grupo espacial P 4 2c, (N° 112), con parámetros de celda unidad a = 5,7907(5) Å, c = 11,648(1) Å, V = 390,58(8) Å3 .