Inserción automática de reglas de negocio en bases de datos. - Boggiano Castillo, Martha Beatriz; Pereira Toledo, Alain; Pérez Alonso, Alain; González González, Luisa Manuela; Pérez Vázquez, Ramiro (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
Una de las tendencias actuales en el desarrollo de los sistemas de información es su conducción mediante el enfoque de reglas de negocio. Las reglas de negocio que son tratadas en este trabajo son aquellas conocidas como reglas de restricción y permiten expresar restricciones de integridad sobre datos en una base de datos. Este tipo de regla puede ser implementada más cerca de los datos. Ellas pueden involucrar a varias tablas de una base de datos, y para generar la regla, lo más importante es descubrir automáticamente a qué tabla debe ser aplicada, y con qué recursos se puede aplicar. En este artículo se propone un método para resolver esta problemática para las reglas de restricción cuando la base de datos ya ha sido creada. Los ejemplos utilizados se refieren a parte de una aplicación para el control del trasplante renal.