Modelado de filtros temporales bioinspirados para estimación de movimiento. - Botella, Guillermo; Martín, José Antonio; Recas, Joaquín; Sanz, Concepción (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
Se propone en este trabajo el modelado de filtros temporales biológicamente plausibles y su implementación en hardware, siendo estos filtros la etapa inicial de un algoritmo de estimación de movimiento robusto y fuertemente bioinspirado. Posteriormente se diseña una medida de confianza que modula la densidad de cálculo de puntos a partir de los filtros temporales previamente implementados. Se examina el sistema global mediante estímulos y varias métricas de error, donde se concluye un comportamiento adecuado de los filtros y la medida de confianza construida. Este sistema tiene varias aplicaciones en reconocimiento de objetos, robótica y procesado de señal en tiempo real.