Algunos resultados sobre valores y vectores propios de una matriz usando el Método QR - Riveras, Victor; Patnaik, Ras (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
El presente tuvo tuvo por objeto formular, implementar y aplicar el método QR. a la resolución del problema algebraico AX=X. En donde se analizó y se determinó el contexto teórico, numérico y computacional. Se establecen algunos resultados importantes sobre: sus expresiones, iterativas; la convergencia y se implementa el programa HQR en lenguaje Fortran, que permite establecer la efectividad computacional del mismo.