Algunos resultados sobre la ecuación de Difusión Fraccional - Arrieta de Uzcátegui, Xiomara; Kalla, Shyam (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
En el presente trabajo se tratan problemas que involucran Ecuaciones Diferenciales Parciales de gran importancia, dichas ecuaciones describen muchos procesos físicos como por ejemplo conducción de calor, difusión, radiactividad. Se generaliza la ecuación integrodiferencial que se encuentra en los problemas de difusión y de onda fraccionales dada por W. Wyss y W. Schneider (Fractional Diffusion and Wave Equations: J. Math. Phys. 30 (1). 134-144). La teoría sobre la función H de Fox y las transformadas de Laplace y Mellin se usan para resolver el problema. Se consideran algunos ejemplos tomando funciones adecuadas. Se obtienen resultados conocidos como casos particulares de la forma generalizada aquí presentada.