Estabilidad térmica de flujos estacionarios unidimensionales ópticamente delgados de plasmas con abundancias solares - Mendoza, Cesar; Ibañez, Miguel (Revista Técnica da Faculdade de Engenharia da de Zulia)
Se estudia la estabilidad térmica de flujos estacionarios unidimensionales (ID) de plasmas con abundancias solares. Se aplican los resultados obtenidos por Ibáñez [25] a plasmas con enfriamiento (o calentamiento) representables mediante la función L(Ï,T) [56]. En particular se estudia la estabilidad local de flujos detrás de ondas de choque en nubes interestelares. Se determinan los rangos de masas de las inhomogeneidades que se pueden formar, sus respectivos tiempos de formación y las frecuencias asociadas con los tres modos encontrados.