Factores controlantes de la velocidad de corrosión de las armaduras embebidas en morteros de cemento - Molina, A.; Andrade, C.; Alonso, C.; González, J. A. (Revista Técnica da Faculdade de Engenharia da de Zulia)
Se aportan nuevos resultados experimentales que indican que, cuando se rompe la pasividad de las armaduras por la presencia de cloruros, en la resistividad del material de construcción, y no el acceso del oxígeno por difusión hasta la superficie del acero, el parámetro que parece controlar la cinética de corrosión. El contenido en humedad de los polos del mortero u hormigón pasa a desempeñar entonces un papel importantísimo, pues es la variable que más influye en la resistividad del medio.