Los efectos de electrodos de cobre poroso en electro-erosión - Navarro, Alfredo (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
Una revisión bibliográfica fue realizada en un esfuerzo para conocer el estatus de la electro-erosión en los procesos de manufactura. Nuevos desarrollos en suplidores de potencia, materiales para electrodos y una optimización económica fue evidente. Esta investigación examina las limitaciones del Cobre Poroso como material para electrodo con suplidores de potencia capacitivos. También se examina el efecto de la densidad de este material en la tasa de remoción, en el desgaste relativo del volumen y el acabado superficial en piezas de acero. Los electrodos de Cobre Poroso de menor densidad mostraron la mayor tasa de remoción, mayor desgaste relativo del volumen y una rugosidad superficial mayor que lo mostrado, por los electrodos de Cobre Poroso de mayor densidad. Un método para obtener una eficiencia de maquinado mejor con electrodos de materiales porosos es sugerido.