Sobre una transformada de Sturm-Liouville y sus aplicaciones - Villalobos, Alfredo (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
La técnica de las transformadas integrales es uno de los métodos más poderosos para resolver problemas en ingeniería y otras ramas de la ciencia, ya que mediante este método ecuaciones diferenciales ordinarias y en derivadas parciales con condiciones iniciales y de borde dadas pueden resolverse de una manera directa y sistemática.