Adoção de Tecnologias Verdes no Setor Industrial: uma Revisão Sistemática da Literatura - Valencia Arias, Alejandro; Rodríguez-Correa, Paula Andrea; Ramón Ruffner de Vega, Jeri Gloria; Benjumea-Arias, Martha; Oré León, Aarón José Alberto (Revista Técnica da Faculdade de Engenharia da de Zulia, 2023)
As tecnologias verdes têm se consolidado como contribuição para o desenvolvimento sustentável do setor industrial; Porém, pouco se sabe ainda sobre os fatores que influenciam a adoção destas tecnologias neste setor. Dada esta necessidade, surge o objetivo de examinar os fatores associados à adoção de tecnologias verdes no contexto individual e empresarial. A metodologia foi estruturada a partir de uma revisão sistemática que segue os passos da metodologia PRISMA, a partir de busca nas bases de dados Scopus, Web of Science e Dimensions. Como resultado obteve-se a análise de 123 documentos. Dentre os achados, observa-se que os fatores mais recorrentes são adoção, intenção de uso, normas sociais, atitude e consciência ecológica. Conclui-se que a validação destes factores é necessária no contexto das economias emergentes, de forma a estabelecer estratégias que respondam às necessidades do seu contexto social, tecnológico e económico