Phase equilibrium data and methods implication of present state on heavy petroleum fractions and coal processing. Part. 1.- Review of some methods for predicting vapor liquid equilibrium - Zudkevitch, D. (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
La necesidad de producir combustibles líquidos y productos químicos a partir de fracciones y residuos pesados y altamente aromáticos del petróleo y de carbón plantea la pregunta de si los datos y correlaciones termodinámicos existentes son aplicables y qué nuevos datos deben ser medidos. La evaluación de las correlaciones existentes en cuanto a su aplicabilidad a las condiciones de procesamiento de fluidos del carbón, y aceite pesado se presenta en una serie de cuatro artículos. Tales evaluaciones son consideradas importantes en la planificación de la medición de nuevos datos de investigación. En este primer artículo de la serie, los método basados en el enfoque clásico de utilizar presión de vapor, y coeficiente de fugacidad son discutidos.