La realidad aumentada, resignificación de la visión y la tecnología dentro del arte - Betanzos Torres, Eber Omar; Márquez Roa, Ubaldo (situArte, 2023)
El presente ensayo centra su estudio en las nuevas tecnologías implementadas en el arte, enfatizando el tema de la percepción de las imágenes. Se aborda larealidad aumentada y el arte inmersivo. Al partir de un enfoque empírico y la técnica de observación se puede realizar un primer acercamiento a las nuevasvariables que existen en la percepción de la imagen a través de la pintura, lo cual hace que se construyan reflexiones sobre las formas de apreciación artística.