La Caracterización del Personaje a Partir del Nombre en la Obra de Kubrick - Pérez Rufí, José Patricio (situArte, 1970)
El presente artículo analiza la figura del personaje protagonista en la obra del director Stanley Kubrick desde una perspectiva eminentemente narrativa. A raíz del auge de la Teoría Fílmica Feminista y de los Estudios Culturales, el análisis e interpretación de la figura narrativa del personaje adquiere una dimensión insólita en estudios previos. A partir de la observación del nombre del personaje es posible determinar las líneas básicas que trazan su configuración y su función en la historia. En este caso, podemos concluir que Kubrick hace un uso narrativo del nombre del personaje con objeto de caracterizarlo y ofrecer información acerca de las relaciones entre caracteres