El discurso científico sobre el efecto Mozart. - Rodríguez Muñoz, Francisco (situArte, 2014)
Este ensayo realiza un repaso bibliográfico centrado en la experimentación sobre el efecto Mozart, que produciría una mejora del razonamiento espacial en los humanos. El discurso científico se ha basado en la inoperatividad del experimento en investigación animal y en poblaciones infantiles, así como en la equivalencia de los resulta dos alcanza dos con piezas de otros periodos y compositores. Por último, se advierte de los riesgos a los que se expone el público general a propósito de la divulgación del conocimiento científico.