Vulnerabilidad, dignidad y justicia: Valores éticos fundamentales en un mundo globalizado. - St í¥lsett, Sturla J (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
En el ensayo se reflexiona sobre un aspecto etico vinculado con la dignidad y la justicia en el contexto de los procesos de globalizacion que afectan desigualmente a toda la humanidad: la vulnerabilidad. Se propone que ella sea asumida como un valor antropologico y etico; esto conlleva a construirla historico-conceptualmente como Vulnerabilidad Compartida, por cuanto representa un problema que actualmente impacta a todos los habitantes de la tierra, aun cuando los grados de afectacion se encuentren asimetricamente distribuidos.