La Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de los Andes y su relación con la Pequeña y Mediana Industria Merideña - Rincón de Parra, Haydeé Cecilia (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La Universidad y el sector productivo, especificamente el sector de la Pequeña y Mediana Industria, tienen mucho en comun, ambos contribuyen con el desarrollo economico y social, con la generacion de empleos y con el bienestar general de la poblacion. Con el presente trabajo se tiene como proposito determinar el alcance y potencialidad de la relacion la Facultad de Ciencias Economicas y Sociales de la Universidad de los Andes con la Pequeña y Mediana Industria del Estado Merida, en lo que respecta a la prestacion de servicios en materia de asesoria y asistencia tecnico- administrativa y gerencial. La investigacion corresponde a un estudio exploratorio-descriptivo. Se aplico como instrumento un cuestionario con preguntas cerradas y de eleccion multiple, y dos preguntas abiertas para recoger sugerencias y comentarios; a un grupo de profesores de la Facultad, y a ungrupo de representantes de algunas empresas, previamente seleccionadas. Los resultados revelan que no existe una relacion efectiva (estable, coherente y provechosa) entre los dos sectores estudiados, sin embargo, existe disposicion tanto de los empresarios, como de los docentes para institucionalizar una relacion provechosa para ambos sectores.