Gestión pública para erradicar la pobreza: Las soluciones existen - Azcueta, Michel (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Este ensayo tiene como propósito analizar la evolución de la pobreza e inequidad en el mundo, su relación con el modelo de desarrollo impulsado durante la globalización y evaluar las respuestas que los gobiernos han intentado para enfrentarla. Se establece la distinción entre programas de emergencia y programas de desarrollo; se precisan los rasgos fundamentales de experiencias concretas exitosas, y las propuestas para erradicar la pobreza. Se concluye con la recomendación de un conjunto de estrategias para el éxito de las propuestas para erradicar la pobreza.