Lo público y lo virtual en escena: hipótesis sobre la participación de los sectores medios en el ágora electrónica (caso de estudio www.eud.com) - Martínez, Gildardo (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Se presenta una aproximación al fenómeno de las comunidades virtuales considerando una serie de hipótesis sobre la participación de los sectores medios en el escenario reticular. Para ello, se tomó como caso de estudio la comunidad construida en la edición electrónica del diario “El Universal”, de Venezuela. Se concluye que los sectores medios utilizan las comunidades virtuales Â no sólo a manera de formar grupos de apoyo y, en otros casos, como “clubes de pelea”, sino también para interpelarse y reconocerse como sujetos sociales.