Métodos cuantitativos para el análisis de políticas públicas - Cardozo Brum, Myriam (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
El artículo se propone analizar los aportes y limitaciones de los métodos cuantitativos en cada etapa del proceso de políticas públicas. Para ello se realiza una revisión documenta que comienza con la definición del campo multidisciplinario que estudia estas políticas, revisando sus antecedentes, enfoques y fases de análisis. A continuación se exponen y analizan críticamente los diferentes métodos cuantitativos que se emplean en cada una de las últimas. También se realiza una síntesis de los principales asuntos discutidos respecto del tema en cuestión, en recientes años, evaluando las perspectivas futuras de estas aportaciones. Se concluye que los métodos cuantitativos constituyen una valiosa aportación, no siempre explorada, al Análisis de Políticas Públicas, siempre y cuando se tenga presente el conjunto de supuestos en que se fundamenta cada método, por lo tanto, sus limitaciones, y que éstos se complementen con estudios cualitativos que permitan una adecuada integración de las racionalidades técnica y política.