Situación laboral de administradores y contadores egresados de la Universidad del Zulia - Narváez, Merey; Fernández, Gladys; Vílchez, Nerio (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La investigación reseñada en este artículo expone un análisis de la situación laboral de los egresados en Administración y Contaduría Pública de la Universidad del Zulia, específicamente del Núcleo Punto Fijo. Se estudia la condición laboral de estos profesionales, así como también las necesidades de formación que estos manifiestan, en virtud de los requerimientos y exigencias del entorno. Reviste características de un estudio exploratorio y se previó para el mismo la aplicación de un diseño de campo. La población comprende a los egresados durante el período 1991-1998. Los resultados preliminares establecen la existencia de un grupo importante de estos profesionales desempleados y ocupando cargos distintos a los de su profesión, inclinándose un alto porcentaje a favor de la especialización en pregrado.