Globalización y administración pública - Pérez Salgado, Ignacio (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Este artículo da cuenta del fenómeno de la globalización y sus diferentes implicaciones tanto en el ámbito de la administración como para el Estado. Se interpreta la globalización no como un fenómeno reciente sino como la continuidad del desarrollo económico, que ha tenido lugar desde la segunda postguerra en adelante, cuando se produce la articulación entre el intercambio dinámico de bienes y servicios, la intensificación del flujo de capital con la acentuación de la tecnología, lo que ha contribuido a acelerar la interdependencia entre los mercados de los diferentes países. Por lo que se han derivado una serie de consecuencias para la Administración Pública, que van desde tener que revisar el rol desempeñado por el gobierno en cuanto a la asignación de recursos y la distribución de la riqueza hasta despertar la necesidad de efectuar estudios sobre el papel de lo “público” y de la Administración Pública desde una perspectiva internacional.