La educación antes y después de Internet - Kliksberg, Naum (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
En este ensayo se discuten los alcances y limitaciones que tienen que ver con el potencial de INTERNET en Educación vinculados con los modelos de educación, “memorística” y el modelo democrático que supone el desarrollo del “pensar creativo”. Se considera que para alcanzar un (adecuado) desarrollo se hace necesario utilizar métodos de enseñanza-aprendizaje que le permitan al alumno alcanzar un nivel de elaboración creativa de la información, para lo cual el INTERNET puede convertirse en una herramienta útil.