Gerencia de materiales en la industria azucarera venezolana - Pico Pico, Gonzalo; Galván Rico, Luis Enrique (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Este trabajo aborda el problema de la gerencia de materiales en Venezuela, específicamente en la industria azucarera. Se pretende analizar aspectos organizacionales y de recursos humanos, los cuales condicionan el grado de eficiencia que es deseable alcanzar en la función de administrar los materiales. Como resultado del estudio se logró determinar que la estructura de la organización de materiales es arcaica, haciéndose necesaria su descentralización. Por otra parte, el personal responsable no tiene, en general, las capacidades requeridas para trabajos de este tipo.