Prácticas de interacción y de pensamiento democráticas y autoritarias. Una discusión clave para el trabajo y la democracia - Naum, Kliksberg (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Este ensayo da respuesta a las consecuencias políticas que se desprenden del desarrollo de una política educativa autoritaria y la necesidad de generar un modelo educativo que permita la integración entre la escuela y la familia y la revalorización de los principios democráticos para poder reforzar un sistema político participativo y acorde con las nuevas exigencias.