Racionalidad, mercado, espiritualidad y gerencia - Rodríguez Mena, Luis (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
El trabajo se refiere a una reflexión conceptual acerca de la naturaleza de la gerencia. La indagación se realizó a través de tres elementos claves de la actividad administrativa: el mercado como intercambio de preferencias; la racionalidad como ordenador de la toma de decisiones; y la infinitud del “espíritu” humano contenido en la intuición de un ser que siente y piensa. Se concluye que sólo a través de un enfoque interdisciplinario, comprensivo y desprejuiciado, que le otorgue la pluralidad necesaria a toda acción humana, será posible captar toda la amplitud, complejidad y diversidad de la actividad gerencial.