e-Business como estrategia empresarial para las mipymes del sector manufacturero en Tegucigalpa, Honduras 2024 - Pavón Cruz, Arien; Banegas Ruiz, Fabiola Banegas; Almendarez Bonilla, Indhira Patricia; Vásquez Pineda, Rodolfo Geovanny (Revista Venezolana de Gerencia, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el e-Business como estrategia empresarial para las MiPymes del sector manufacturero en Tegucigalpa, Honduras, en el contexto de 2024. El diseño de la investigación es de enfoque mixto, tiene un alcance descriptivo y busca especificar las propiedades, características y los perfiles de las MiPymes del sector manufacturero en Tegucigalpa. Los hallazgos muestran que más del 80% de las MiPYMES manufactureras vende a través de redes sociales, pero solamente un 30% tiene presencia activa y un porcentaje menor realiza publicidad online. Las principales barreras para el E-Business son la falta de documentación de procesos y la insuficiente información sistematizada, lo que resalta la necesidad de fortalecer estos aspectos para mejorar la efectividad digital.