Gestión de almacenes y productividad en empresas del valle Jequetepeque durante el período pandémico - Cruz Salinas, Luis Edgardo; Flores Lezama, Marilú Trinidad; Aguilar Chávez, Pablo Valentino (Revista Venezolana de Gerencia, 2023)
Esta investigación tuvo como finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión de almacenes y la productividad de las empresas del valle Jequetepeque durante la época de la pandemia. El tipo de investigación fue aplicada y corresponde a un diseño no experimental, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo y para la realización de la investigación se trabajó con una muestra de 50 empresas, se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó dos cuestionarios de escala de tipo Likert. El resultado evidenció que existe una correlación positiva fuerte entre gestión de almacenes y productividad a través del coeficiente de correlación de Pearson (r=0.643). Concluyéndose que, si se desarrolla una adecuada gestión de almacenes, las empresas lograrán incrementar su productividad.