Compras móviles en las adquisiciones del consumidor: Factores de éxito comercial y financiero - Camacho Gaibor, Víctor Patricio; Carrera Silva, Katherin Alejandra; Ríos Sanipatin, Emma Lucia; Ponce Pinos, Jacqueline Elizabeth (Revista Venezolana de Gerencia, 2023)
Las apps proporcionan un servicio y una experiencia de calidad a sus usuarios. Sin embargo, existe errores como la calidad del diseño, contenido, reseñas negativas, quejas por catálogos incompletos, y muy lentas. El objetivo de estudio fue analizar los factores que influyen en el éxito comercial y financiero de las aplicaciones de compras móviles por parte del consumidor. Se aplicó una encuesta a 384 personas en la provincia de Chimborazo según el método cuantitativo de nivel correlacional. Los resultados identificaron que, la calidad de la información, tipo de sistema, servicio, ahorro, entretenimiento e interacción parasocial influye en el grupo de estudio (KMO=0,87; S=66%). Se concluyó que, las aplicaciones móviles son herramientas sustanciales que permiten la monitorización, coordinación de estrategias, y gestión de procesos. No obstante, las aplicaciones empresariales generan una mínima confianza al entregar información personal financiera en los medios de pago y limitan la replicación de compra.