Liderazgo resiliente de los trabajadores sociales en tiempos de COVID-19 - Alava Barreiro, Leila María; Romero Chávez, Sandra Auxiliadora; Moreira Chica, Tatiana Katiuska; Alcívar Medranda, Eva Margarita (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
Ante el contexto pandémico y pospandémico producto del COVID-19 los trabajadores sociales deben considerar nuevas formas de actuación para cumplir con su misión de ayudar a los más necesitados. Este trabajo tiene como objetivo proponer una serie de orientaciones que contribuyan a una gestión resiliente de los trabajadores sociales en tiempos de COVID-19. Se desarrolló bajo la modalidad de investigación documental cumpliendo los procesos de selección, comparación, organización y análisis del material recolectado. Los resultados develan ventajas de los trabajadores sociales en la prestación de servicios de apoyo en el contexto actual sobre otros profesionales. Se concluyó que los trabajadores sociales deben fortalecer su gestión resiliente en la dimensión personal, social y operativa con el fin de prestar un servicio de calidad en pro de las personas y comunidades más vulnerables.