Habilidades Directivas en un contexto de emergencia sanitaria, COVID-19 en el Perú - Diaz Dumont, Jorge Rafael; Ledesma Cuadros, Mildred Jénica; Tito Cárdenas, Julia Victoria; Diaz Tito, Luis Pablo (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar las diferencias que existen en las habilidades directivas en un contexto de emergencia sanitaria COVID-19 según la percepción de los docentes en instituciones educativas de la UGEL 01, Red 14 de Lima Sur - Perú. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo comparativo; la muestra estuvo constituida por 127 docentes de las instituciones educativas en las cuales se realizó la investigación; el instrumento empleado fue un formulario Google, estructurado por 20 reactivos, en la escala Likert; lo que permitió recopilar información sobre la percepción de los docentes. A través de la evaluación por parejas de las habilidades directivas se muestra que todas corroboran diferencias a excepción del par de habilidades personales y grupales en donde sus niveles de prevalencias son similares. Se concluye que existen diferencias significativas en las habilidades directivas en un contexto de emergencia sanitaria COVID-19.