Estrategias de descuento en el precio y de bonus pack en la intención de compra - Müller Pérez , Jessica; Azuela Flores, José Ignacio; Jiménez Almaguer , Karla Paola (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
Las promociones de marketing son prácticas ampliamente recurridas en el mercado. No obstante, existe una disyuntiva en los hallazgos sobre la efectividad de la estrategia de descuento y de la de bonus pack. Por lo anterior, el objetivo de esta investigación es analizar de manera comparativa el efecto de ambas estrategias en la intención de compra. Para ello se empleó un diseño experimental con 69 personas utilizando como producto una barra de chocolate, aplicando un análisis de la varianza (ANOVA) de un factor. Los resultados señalan que el descuento de precio tiene un efecto mayor en la intención de compra. Estos resultados contribuyen a comprender en mayor medida el comportamiento del consumidor. Asimismo, se destaca que es importante elegir la promoción adecuada para promover el consumo en el corto plazo de productos semejantes al empleado en este estudio.