Procesos Logísticos en Empresas panificadoras del Municipio de Valledupar - Gordon Hernández, Yimy; Vidal Tovar, Carlos Ramón; Ríos Parra, Doile (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
El propósito de la investigación se plasmó en analizar los procesos logísticos en empresas panificadoras del Municipio de Valledupar. El diseño de la investigación fue aplicado, no experimental, de campo, descriptiva y transeccional. La población consistió en 30 Mipymes del sector panificador, determinando la confiabilidad del instrumento con el alfa de Cronbach, de (0,919) e indicando que existen diferencias entre las medias de las dimensiones macroprocesos y microprocesos, a través del análisis de Anova y con el Host-post de Tukey, se obtuvo que en el análisis de la primera dimensión, el indicador la logística de inventarios se ubicó en categoría ausente, reflejando problemas en el desarrollo de estos procesos en la empresa, en comparación con los demás indicadores categorizados como presentes; para la segunda dimensión, la utilización de materias primas tiene mayor diferencias con el rendimiento de las máquinas. Se demuestran grandes debilidades a nivel de la aplicación de los procesos logísticos en el sector panificador.