Administración estratégica en el sector salud desde el enfoque organizacional - Harold Bernardo, Sukier; Ramírez Molina, Ramineth Joselin; Ramírez Molina, Reynier Israel; Lay Raby, Nelson David (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
La investigación busca describir la administración estratégica en el sector salud desde el enfoque organizacional. Con una metodología cuantitativa, de tipo descriptiva, diseño no experimental transversal, utilizándose la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 18 ítems, dirigido al personal administrativo de la población de estudio, utilizando estadística descriptiva para el cálculo de medidas de tendencia central. Los hallazgos evidencian ineficiencias en las fases del proceso estratégico. Se concluye que las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud, deben fortalecer las estrategias relacionales para potenciar su actividad económica, flexibilizar la estructura organizacional para aumentar la productividad, y fomentar la mejora continua a través los sistemas de evaluación.